当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市市场监督管理局伊美分局志愿服务进市场 打造温馨“菜篮子”

发布日期:2022.08.05 来源: 伊春市市场监督管理局

为深化开展“能力作风建设年”活动,按照市局党组关于扎实推进我市文明城市常态化创建工作,打造规范化农贸市场的工作要求,8月3日,伊春市市场监管局伊美分局针对农贸市场管理力量不足、人流量大、硬件设施老旧等实际问题,抽调机关25名干部职工,组成4个志愿服务小组,全天驻守泓江、力群农贸市场开展环境卫生清理志愿服务活动。

志愿服务小组以解决农贸市场场容场貌、卫生秩序、文明经营、文明消费等问题为重点,督促市场内摊贩诚信经营、亮照亮证经营、明码标价,落实食品安全主体责任;帮助市场开办方落实疫情防控措施,督促消费者入场扫码,场内人员规范佩戴口罩;清理占道经营、规范车辆摆放,引导经营者使用文明用语,实时清理环境卫生等。同时,各小组明确责任分工,对工作中存在问题及时整改,补短板、强弱项,全力提升农贸市场卫生环境水平。

活动当日,志愿服务小组帮助市场开办方整改不规范、不标准问题15处,有效提升了农贸市场的经营秩序和环境卫生水平。下一步,伊美分局将把志愿服务活动与市场监管工作结合起来,扎实有效推进农贸市场常态化管理和长效机制建设,努力营造整洁舒适、规范有序的市场环境,为市民打造更加安全放心、更加文明温馨的“菜篮子”。