当前位置:中国伊春 > 部门动态

全市公安机关开展非法枪爆物品清缴整治宣传周活动

发布日期:2022.09.20 来源: 伊春市公安局

窗体顶端


为持续深化推进夏季治安打击整治百日行动 ,全面冲刺核心使命-2022系列战役2号行动,进一步清缴流散社会面非法枪支弹药,严打枪爆违法犯罪,全面净化社会环境,努力为党的二十大召开营造良好的社会治安环境,9月13日至18日,市公安局在全市范围内组织开展非法枪爆物品清缴整治宣传周活动。

本次宣传活动全市两级公安机关以“治枪爆、除隐患、护航二十大”为主题,以非法枪爆物品“清仓见底”为目标,同步开展宣传活动。活动中,民警深入辖区街道、机关企事业单位、广场商超、林场矿区等地,通过现场讲解、发放宣传材料、互动交流等方式,为群众讲解非法枪爆物品严重危害性,同时现场公布举报方式,鼓励群众积极检举和揭发涉枪涉爆违法犯罪行为。

宣传周期间,全市累计出动警力550余人次,设置宣传点29处、悬挂宣传横幅42个、摆放宣传图板59块、发放宣传资料6000余份、接受群众咨询1300余人次,收缴各类枪支18支。通过此次宣传活动,进一步增强我市广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与支持防范打击枪爆违法犯罪工作合力,有力保障我市社会治安大局的持续稳定。