当前位置:中国伊春 > 部门动态

创新驱动发展·科技引领未来 伊春市科技局参加第16届西安科博会

发布日期:2022.09.21 来源: 伊春市科技局

9月15日-17日,第16届中国西安国际科学技术产业博览会暨硬科技产业博览会在西安国际会展中心召开。本届科博会以“创新驱动发展·科技引领未来”为主题,通过展览、论坛、项目路演、商务考察、企业交流会等形式,集中呈现硬科技及新兴产业领域的最新技术和研发成果,促进科技与产业深度融合,推动区域科技交流与合作。伊春市代表团与其他20余家省市代表团共同出席了开幕仪式。


本届西安科博会设立政府及硬科技成果、航空航天及军工电子、科学仪器与教育装备、能源环保、数字经济、科技金融6大展区,以及秦原创创新驱动平台、科普教育、高科技成果3个特色专区,全面展示航空航天、军工科技、智能制造、能源环保、电子信息、新能源、新材料、数字经济、科技金融、生物医药、大数据与云计算等领域的前沿技术和最新产品,配合高峰论坛、技术研讨、商务考察等活动,促进政企、行业领域开展多层次、多渠道的交流与合作。


展会期间,我市向参加展会的客商做了伊春市情、投资指南及招商项目的介绍,重点推介了森林食品、北药产业项目及招商扶持政策,希望通过与参会客商的洽谈交流,增进对伊春的了解和认识。展会上,伊春市科技局分别与天津市、涂州市临潼市科技局就开展科技工作进行交流探讨,学习先进地区的经验做法。并向临潼市丹若尔石榴果汁企业了解石榴酒的生产及销售情况,分享了我市蓝莓酒的产品特色,探讨产品技术共同点,邀请临潼市科技局和企业来伊春参观考察。


创新驱动发展,科技引领未来。市科技局通过参加展览展示、宣传推介、融资路演、技术研讨、商务考察等各环节活动,进一步学习先进地市的服务理念、招商政策、惠企措施和资讯分享,搭建产业交流、技术推广和科研成果转化的桥梁,为推动科技招商提供新的思路和平台。