当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市举办“龙江惠民保” 产品上线发布会

发布日期:2022.09.21 来源: 伊春市医疗保障局

为进一步破解看病难、看病贵问题,提高全市参保群众医疗保障水平,促进多层次医疗保障体系发展,9月20日,“龙江惠民保”在全省正式启动。我市连线参加省“龙将惠民保”上线发布仪式后,接续举办伊春市“龙江惠民保”产品上线发布会议。


“龙江惠民保”是服务我市所有百姓的普惠性商业健康医疗保险,由医保部门进行政策引导,中国人寿等六家保险公司共同承保,采取“政府+平台+商保”运作模式。主要特点是政府主导可信赖,省医保局牵头联合发文,统一保险方案、统一赔付标准、统一服务保障;条件宽松易投保,全民皆可参保,不限年龄、性别、病史、户籍、职业;统一定价保费低,暖心保障一整年;支付便捷理赔快,参保人员可与医保系统同步实现“一站式”赔付、“一单制”结算,投保人一次都不用多跑。产品致力于为全省参保人员提供普惠性更强、与基本医保衔接更紧密、保障水平更高的保险体验,对完善我市三重医疗保障体系、巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、防止困难群众因病致贫和因病返贫具有重要推动作用。


伊春市人民政府秘书长韩殿君出席启动仪式并致辞。他指出,推出与龙江基本医疗保险紧密衔接的定制型商业健康保险“龙江惠民保”,是一个“功在当代,利在千秋”的大好事。“龙江惠民保”正式上线,标志着我市多层次医疗保障体系更加完善,在满足人民群众多样化健康需求方面又迈出了更加坚实的一步,对建设健康伊春具有积极的推动意义。

伊春市医疗保障局副处级干部仇笑群同志在会上进行了表态发言。“龙江惠民保”是服务伊春市所有百姓的普惠性商业健康医疗保险,是坚持人民至上,深化医疗保障制度改革,深化金融改革,加快发展普惠金融,支持推进全民健康保险的有效抓手,是对我市基本医疗保险和大病保险的有效补充。

据悉,凡参加我省城乡居民基本医疗保险、城镇职工医疗保险的参保人均可投保“龙江惠民保”,产品突出重特大疾病医疗保障,而且将突破医保目录限制,不仅对医保目录内药品进行赔付,对医保目录外药品也予以赔付,切实提高参保人员医疗保障水平,这是我省进一步健全多层次医疗保障体系的有益尝试。