当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市森防指办召开主任办公会议

发布日期:2022.09.22 来源: 市应急管理局

为深入贯彻落实国家、省、市秋季森林防灭火会议精神及市委、市政府有关部署,切实抓好秋季森林防灭火工作,确保全市秋季森林防灭火工作顺利开展,近日,伊春市森林防灭火指挥部办公室召开2022年第四次主任办公会议。市森防指办主任、市应急管理局党委书记、局长王殿龙主持会议并讲话,市应急管理局、市林草局、伊春森林公安局、伊春森工集团相关负责同志参加会议。

会议传达了国家、省、市秋季森林防灭火会议精神及市森防指主要领导的重要批示要求,听取相关部门秋防工作开展及下步工作安排情况,讨论了有关工作方案和制度,对近阶段森防形势进行会商研判并作出针对性部署。

会议强调,当前全市森林防灭火工作形势严峻复杂,存在节气提前,气温高、降水少、大风天多等不利因素,综合分析气象、物候和林情社情,决定全市于9月21日提前进入秋季高森林火险期,各级靠前驻防队伍于9月21日进驻驻防点执行靠前驻防任务,各级森防指战员提前进入待命状态,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作。

会议要求,各部门要切实增强做好森林防灭火工作的责任感和紧迫感,以对人民高度负责的态度,树牢忧患意识、强化底线思维,以务实的作风和周密的安排,抓实抓好森林防灭火各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打赢秋防攻坚战,确保国家生态安全和人民群众生命财产安全。