当前位置:中国伊春 > 部门动态

市公安局开展《伊春市红松保护条例》户外集中宣传活动

发布日期:2022.11.23 来源: 伊春市公安局

窗体顶端


 

       为扎实推进《伊春市红松保护条例》宣传周工作走深走实,增强社会公众法治意识,在全社会营造了解红松、热爱红松、保护红松的浓厚氛围,日前,市公安局在全市范围内组织开展了户外集中宣传活动。

活动中,全市各环食药侦和森林公安部门在本辖区活动现场分别设置宣传点。通过现场讲解案例、悬挂宣传条幅、展示宣传展板、发放宣传资料等方式,向过往群众全方位、多角度、深层次广泛讲解《伊春市红松保护条例》主要内容、相应法规政策,耐心答疑解惑,全面增强社会各界对加强林区生态文明建设和绿色转型发展的重大意义的关注度知晓度,全面提高广大群众爱护红松、保护红松的责任意识,努力营造全社会保护森林和生态安全的浓厚氛围。

此次活动,全市各环食药侦和森林公安部门共设立宣传展板52块,发放宣传手册5000余份,悬挂宣传条幅55条,接受群众咨询600余次,出动警力200余人,出动警车40余台,取得了良好的宣传和社会效果。