当前位置:中国伊春 > 部门动态

乌翠交警用心用情预热“122全国交通安全日”

发布日期:2022.11.23 来源: 伊春市公安局

窗体顶端


 

在第11个“122全国交通安全日”即将来临之际,乌翠公安分局交通警察大队走进辖区各行业和第一小学,向在校师生普及知危险、会避险常识,积极营造“文明守法 平安回家”浓厚宣传氛围,用心用情预热“122全国交通安全日”。

活动中,宣传民警用通俗易懂的语言给孩子们讲解了“122全国交通安全日”的由来和意义,通过互动问答的方式让孩子们认识各种交通标识,了解各种交通标志的意义。同时,民警结合近年来辖区发生的学生交通事故案例,警示教育孩子们遵章守规,平安出行。

丰富多彩的交通安全宣传方式不仅提升了同学们学习交通安全知识的兴趣,也提高了他们的交通安全意识和文明守法意识。自己也会积极向家长、朋友们宣传交通安全知识,共同营造文明参与交通安全的良好氛围。