当前位置:中国伊春 > 部门动态

汤旺公安局开展交通安全进校园宣传活动

发布日期:2022.11.23 来源: 伊春市公安局

窗体顶端


 

 

 

为进一步提升辖区学生交通安全意识,培养学生文明出行习惯,增强广大师生的自我保护意识和防范意识,切实减少学生道路交通事故的发生,近日,汤旺县公安局民警走进汤旺县第一小学开展交通安全知识宣传活动。

活动中,民警通过发放交通安全知识宣传手册,实际案例讲解等方式,向同学们普及“一盔一带”“知危险,会避险”等交通安全知识,讲解闯红灯、随意横穿马路、在马路上嬉笑打闹等违法行为带来的危害,告诫同学们不要乘坐三轮车、农用车以及超员、超载等车辆出行,并叮嘱同学们要加强交通安全出行意识,培养文明出行习惯。

通过此次交通安全宣传活动,增强了同学们的交通安全意识,有效提高了同学们道路交通安全自我防范能力,并倡导同学们“小手拉大手”让身边的亲人、朋友一起做到守法规、知礼让,养成安全文明出行的好习惯。