当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市应急管理局组织开展学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲活动

发布日期:2022.11.24 来源: 市应急管理局

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月23日,伊春市应急管理局党委书记、局长王殿龙同志专程到市应急救援支队,开展学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲活动。

宣讲活动以“深入学习贯彻党的二十大精神 以赴汤蹈火之姿投身新时代应急管理事业新征程”为题,围绕习近平总书记重要讲话重要指示和党的二十大精神,系统解读新时代应急管理干部如何学习贯彻党的二十大精神,凝聚思想共识,激发实干力量,对标习近平总书记“ 对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民 ”的致训词精神,争当对党忠诚的应急人、勤勉履职的应急人、廉洁奉公的应急人。

王殿龙指出,作为应急管理干部必须树牢“讲政治”这面大旗,忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻在思想上、行动上与党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党的二十大精神上来、统一到省委十三届二次全会和市委十三届二次全会部署上来,统一到市委市政府各项决策要求上来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到政治觉悟上得去,政治立场站得稳,政治定力立得牢,确保应急救援工作始终沿着正确方向前进。

王殿龙强调,全体党员干部要争当聚合力、讲团结、善协作的表率,常态化组织与消防救援、森林消防、蓝天救援队等队伍的友好交流、全面互动,学习好的经验做法,联动衔接其他各行业领域专业化救援队伍,建立值勤联动机制,打造“一专多能”的强劲救援力量。持续开展好“向党和人民汇报”“我为群众办实事”主题实践活动,把人民群众始终装在心里、放在最高位置,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,营造心齐气顺、同心干事的浓厚氛围,推动应急救援工作破冰发展、跨越发展。

活动尾声,王殿龙同志结合学习体会和工作经历,对照新时代好干部标准,梳理分享了21条日常微约束清单,要求支队坚定不移推进全面从严治党,严抓队伍建设和管理,队员们认真自查,时刻把纪律规矩挺在前列,保持“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲、“踏平坎坷成大道”的闯劲,切实以严明的纪律提振发展精气神、锻造新时代应急铁军。