当前位置:中国伊春 > 部门动态

以“抽检”促监管 护航新春佳节食品安全

发布日期:2023.01.17 来源: 伊春市市场监督管理局

春节将至,为确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,按照市局党组部署要求,1月16日,伊春市市场监督管理局伊美分局组织开展春节前食品安全专项抽检工作,切实为人民群众新春佳节“舌尖上的安全”保驾护航。

此次抽检以辖区商超、果蔬店、山特产店等人员流动量大的场所为重点区域,共抽取粮食加工品、肉制品、食用油、食用菌等样品16批次,对各类食品致病微生物、化学有害物质、农药残留、食品添加剂等重点指标项目实施检测。同时,执法人员对样品的索证索票等情况进行监督检查,并进行食品安全知识宣传引导,要求经营单位严控食品采购渠道,规范操作流程,做好台账记录,增强诚信经营意识,做到明码标价,杜绝掺杂使假、缺斤少两等现象,真正让人民群众买得舒心、吃得放心。

下一步,伊美分局将依据抽检结果,及时对抽检中发现的不合格食品开展风险防控和核查处置,着力消除食品安全风险隐患,全力保障人民群众“入口无忧”。