当前位置:中国伊春 > 部门动态

上甘岭森林公安分局开展打击破坏野生动物资源犯罪行动

发布日期:2023.01.18 来源: 伊春市公安局

窗体顶端


 

为全面加强辖区内各类野生动物资源管护力度,全力做好冬季野生动物保护工作。近日,上甘岭森林公安分局集中开展打击破坏野生动物资源犯罪专项行动。 

行动中,民警对辖区重点区域、部位采取步巡,对可能安装捕猎工具的地点进行地毯式清查;在各检查站设置防控卡点,细致排查入山人员、车辆;协同林草等部门对辖区内集贸市场、山特产品营销商店、餐馆、快递物流等开展拉网式专项检查,严查进货渠道和存放场所有无违法野生动物制品存在;同时,民警还大力开展了普法宣传活动,与经营者签订责任书,引导其自觉抵制非法经营销售野生动物及其制品的行为,守法诚信经营,为野生动物资源保护工作献力献策,严守非法盗猎阵地防线,切实维护野生动物资源安全。

行动共出动警力160余人次,检查集贸市场3次处、山特产品经销商店8家次、快递物流15次处、餐馆23家次悬挂横幅8幅。