当前位置:中国伊春 > 部门动态

友好公安分局开展节前烟花爆竹安全检查

发布日期:2023.01.18 来源: 伊春市公安局

窗体顶端


 

春节将至,烟花爆竹销售进入旺季。为进一步加强烟花爆竹安全管理,严厉打击非法经营、储存和运输烟花爆竹的行为,有效预防烟花爆竹事故发生,确保全区人民群众生命财产安全1月16日,友好公安分局治安大队深入辖区开展烟花爆竹安全检查工作。

检查中,友好公安分局治安大队民警深入辖区各销售点,重点查看经营点是否持有烟花爆竹经营许可证,进货渠道是否正规,烟花爆竹是否按规定储存及摆放,消防器材是否按要求配置齐全等。同时,民警提醒烟花爆竹销售点负责人提高责任心,保持高度警惕性,积极向群众宣传烟花爆竹安全管理规定和安全燃放常识,倡导群众依法、文明、安全燃放烟花爆竹,坚决杜绝重大安全事故的发生。

通过安全检查,进一步加强了烟花爆竹销售场所安全管理措施的落实力度,及时消除了各类安全隐患,为辖区群众度过一个平安、祥和的新春佳节创造了安全稳定的社会治安。