当前位置:中国伊春 > 部门动态

友好公安分局联合多部门开展保护野生动物专项检查

发布日期:2023.01.18 来源: 伊春市公安局

窗体顶端


 

为进一步加强对野生动物的保护,严厉打击非法猎捕野生动物、交易野生动植物制品等行为。1月13日,友好公安分局联合友好区林业和草原局、伊春市市场监督管理局友好分局开展节前野生动物保护专项检查工作。

联合检查组先后对山特产品店、饭店、快递物流等进行实地查看,重点检查相关手续是否齐全,是否存在违法生产、经营、购买野生动物及其制品利用野生动物作为食材等违法行为。检查过程中,民警仔细查看冰柜、厨房、仓库是否存放野生动物,同时向经营商户宣传保护野生动物资源的重要性和非法猎捕、出售、收购、运输野生动物的严重危害,进一步提高了经营者的守法观念,提高公众保护野生动植物的社会意识。

此次检查,共检查60余家,发放宣传单200余份,张贴宣传海报30余张。有力地震慑了非法贩卖动物违法犯罪行为,有效增强了广大群众参与保护野生动物意识,收到了良好的社会效果。