当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市退役军人事务局多措并举积极做好预算编制工作

发布日期:2023.01.19 来源: 伊春市退役军人事务局

为确保2023年各项工作正常运行,做好资金保障,伊春市退役军人事务局高度重视、精心谋划、多措并举开展2023年度预算编制工作。

一是加强政策学习。预算编制工作时间紧、任务重、要求高,为保证此项工作顺利开展,工作人员认真学习预算编制资料,切实领会预算编制文件精神,对2023年预算编制的依据、标准、方法和内容等进行了全面梳理,为顺利完成预算编制工作奠定良好基础。

二是强化沟通协作。局党组高度重视预算编制工作,带头研究解决编制过程中出现的问题。同时,各科室之间密切合作,按照各自职责分工,紧扣时间节点,有序推进预算编制各项工作,确保高质量、高标准按时完成2023年预算编制任务。

三是紧贴工作实际。结合2022年度预算执行情况,优化支出结构,精打细算,认真贯彻过“紧日子”要求。在优先保障人员经费和基本运行的前提下,保证年度主要工作任务和重点项目的资金需求,提高预算编制的科学性和资金使用的有效性。