当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市政协召开九届二次常委会议

发布日期:2022.05.12 来源: 铁力市政府办
5月9日,铁力市政协第九届委员会常务委员会举行第二次会议,传达学习贯彻省十三次党代会精神、全省市县政协主席暨秘书长座谈会精神、铁力市委政协工作会议精神,审议通过了铁力市政协九届委员会委员调整人员名单,与会人员还围绕会议精神进行座谈讨论,铁力市政协党组书记、主席徐利明主持会议并讲话。

会议指出,全市政协组织和广大政协委员要进一步提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好省十三次党代会精神、全省政协主席暨秘书长座谈会精神、全市政协工作会议精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,迅速掀起学习热潮,深刻领会精神实质,广泛凝聚思想共识,切实把思想和行动统一到政协工作的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到政协工作确定的目标任务上来,形成更高站位的履职自觉。

会议要求,要结合中央、省、市委政协会议精神及铁力市目标任务,找准发力方向,紧扣省十三次党代表会确定的建设“六个龙江”、“九个坚定不移”、“八个振兴”的重大部署,自觉把政协工作放到全市“一盘棋”中去谋划和推进,将省、伊春市和铁力市政协党组作出的工作部署贯彻落实好,科学谋划确定的2022年政协履职各项重点任务,始终做到党委决策部署到哪里,政协工作就跟进哪里,为推动全市高质量发展贡献政协智慧和力量。

与会人员还围绕本次会议精神,积极座谈讨论发言,纷纷表示要立足本职岗位,找准履职结合点,精选课题,深入调研,多为群众办实事,建睿智之言,献务实之策,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平;要结合当前铁力市正在开展的“能力作风建设年”活动,努力提升“干”的本领,“实”的作风,做一名“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员,切实推动政协工作落到实处。

铁力市政协秘书长、政协常委、各专委会负责人参加会议。