当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市开展“5·12防灾减灾日”宣传活动

发布日期:2022.05.12 来源: 铁力市政府办

5月12日是我国第14个防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险、守护美好家园”。为了增强市民的防灾减灾意识,扩大防灾减灾知识普及率,铁力市减灾委员会办公室联合铁力市应急管理局、市水务局等部门开展了全国防灾减灾日系列宣传活动。

活动中,相关部门通过在步行街工人文化宫门前设立咨询台、放置宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传单等多种形式开展“防灾减灾日”宣传活动。工作人员向过往群众广泛宣传地震、暴雪、大风、火灾、洪水等自然灾害的危害和应急措施,同时,还结合火灾案例对防火常识进行了普及宣传。

为积极配合好本次宣传活动,铁力应急救援队在活动中耐心细致地给群众讲解了各类防灾减灾知识,积极践行志愿服务精神。

下一步,市减灾委员会办公室将继续做好防灾减灾宣传活动,强化各部门间的应急协调联动配合能力,提升广大人民群众的防灾减灾意识和自救技能,确保人民群众生命财产安全。