当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市领导集体参观伊春市廉政教育基地

发布日期:2022.06.23 来源: 铁力市政府办
6月22日,铁力市政协主席徐利明、市委副书记王东海及铁力市在职副处级以上领导干部到伊春市廉政教育基地进行参观。铁力市相关部门负责人参加活动。
伊春市廉政教育基地分为“初心篇”“警心篇”“润心篇”三个篇章,综合运用浮雕造型、图文资料、情景再现、典型案例、微电影等多种贴近基层的表现手法和“声光电”等现代技术,全方位、多角度展示了新中国成立以来,中国共产党艰苦卓绝的斗争史和带领中华民族走向伟大复兴的奋斗史,列举了不同时期的廉政箴言、廉政故事、廉政法规。
同时,该基地通过展示伊春地区的典型腐败案例、腐败人员的忏悔实录等形式,以案施教、以案释法,给参观人员上了一堂生动的警示教育课,从而警醒每一位党员领导干部要严格自律,从思想上筑牢党纪国法的防线。
参观过程中,广大党员领导干部纷纷表示,通过此次参观教育活动,进一步提高了自我的廉洁自律意识。在今后的工作中,将进一步做到守初心、担使命,时刻自重、自省、自警、自励,坚决筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。参观结束后,全体领导干部面对党旗,重温了入党誓词。