当前位置:中国伊春 > 县区动态

省退役军人事务厅工作组到铁力市调研指导烈士纪念设施修缮及服务保障体系建设工作

发布日期:2022.06.23 来源: 铁力市政府办
6月21日,黑龙江省退役军人事务厅二级巡视员都宝成带领工作组到铁力市退役军人事务局,对烈士纪念设施修缮及服务保障体系建设情况进行调研指导。伊春市退役军人事务局党组书记、局长张波和铁力市退役军人事务局相关负责同志陪同调研。
工作组到铁力市烈士陵园、王华津烈士牺牲地进行实地查看,详细了解烈士陵园占地面积、维护管理、美化绿化等情况,强调烈士陵园是社会各界瞻仰烈士、重温革命历史接受爱国主义教育的重要场所。要进一步健全长效管理机制,切实发挥好烈士陵园爱国主义教育基地作用,同时,又先后实地察看了工农乡退役军人服务站、宏伟社区退役军人服务站,详细了解服务保障体系建设、建档立卡、优待证申领等工作落实情况,工作组对铁力市退役军人和其他优抚对象建档立卡、优待证申领工作及日常工作完成情况给予充分肯定。
下一步,铁力市将结合黑龙江省退役军人事务厅工作组的指导意见,持续推进铁力市烈士纪念设施修缮和服务保障体系建设工作,加快推进铁力市烈士陵园的修缮维护项目,进一步传承爱国主义精神,突出工作亮点,营造浓厚的政治文化氛围,坚持以服务退役军人为中心,把服务摆在首要位置,不断增强退役军人幸福感、荣誉感,努力开创铁力市退役军人工作新篇章。