当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力团市委与派驻纪检监察组专项会商“一把手”和领导班子监督工作

发布日期:2022.06.23 来源: 铁力市政府办

为贯彻落实派驻机构改革决策部署,6月20日,共青团铁力市委员会召开2022年会商工作会议,铁力市纪委第九派驻纪检组出席会议。

会上,传达了《关于进一步加强和改进省纪委监委派驻纪检监察组与驻在部门党组(党委)定期会商工作意见》,围绕问题和履行“一岗双责”等情进行讲述,并确定下一次会商会议时间,进行强化监督。派驻纪检组认真履行监督责任,为团市委深入推进全面从严治党,构建良好政治生态提供了有力保障。

下一步,团市委将从以下三个方面协同发力,着力构建管党治党一体格局。一是严守政治纪律,坚决做到“两个维护”。必须旗帜鲜明讲政治,保持政治定力,从政治上把大局、看问题,从政治上谋划部署、推动工作,坚定不移推进全面从严治党。二是强化监督职能,做深做实做细日常监督。持续强化党内监督,构成上下贯通、齐心协力的共抓责任体系。三是坚持问题导向,切实抓好会商反馈整改。将整改落实作为必须抓好的硬任务,对会商问题立行立改,列出任务清单,进一步研究,制定整改落实措施,建立整改台账,明确整改内容、整改目标,责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保会商问题整改到位。