当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市纪委监委举办基层小微权力“监督一点通”服务平台业务培训会

发布日期:2022.08.05 来源: 铁力市政府办

为推动小微权力“监督一点通”服务平台在铁力市逐渐推开、高质运行,实现对小微权力监督数字化、平台化、规范化,铁力市纪委监委组织召开基层小微权力“监督一点通”服务平台业务培训会。铁力市8个乡镇及相关部门业务骨干参加培训。

会议指出,推进基层小微权力“监督一点通”服务平台工作是纪检监察机关贯彻落实上级纪委监委关于加强基层监督工作的重要举措,是推动全面从严治党向群众身边延伸、促进监督下沉落地、融入基层治理的重要通道。

会议强调,要从重要性、普及性、系统性和责任性等方面,认识、宣传、运用和提升基层小微权力监督和“监督一点通”服务平台工作。以有效拓宽倾听群众声音渠道、解决群众身边“急难愁盼”的观念和思维,把握其重要性;以全面宣传“监督一点通”,让广大百姓知晓和利用平台,第一时间投诉党务、村(居)务、三资、民生资金、小微项目等身边腐败和作风问题,把握其普及性;以精准掌握“监督一点通”服务平台业务规范、服务平台实施方案等内容,把握其系统性;以规范平台管理使用制度、细化业务办理流程和严格遵守平台各项保密要求等,把握其责任性,确保服务平台全知晓、广应用、强效果。

培训围绕平台受理处理投诉业务的基层流程,就“监督一点通”服务平台前期试行过程中应注意的重要事项进行线上操作演示,重点解读系统信息流转、问题线索受理、信息公示公开等业务流程,现场答疑解惑,确保参训人员做到“心中有数”,扎实推进平台试运行工作全覆盖。