当前位置:中国伊春 > 县区动态

原浩东主持召开县人民政府二届十次常务会议暨县疫情防控指挥部工作会议

发布日期:2022.09.22 来源: 丰林县政府办公室
9月20日,丰林县委副书记、县长原浩东主持召开县人民政府二届十次常务会议暨县疫情防控指挥部工作会议,会议通过好信云视频形式召开。县领导王辉、鄢杰明、颜承君、李国平、蒋焕鑫、裴照林、李天武出席会议,相关单位部门主要负责同志列席会议。
会上,传达学习了《十八大以来习近平总书记关于统计工作重要指示、讲话摘编》《论坚持全面依法治国》《全市疫情防控会议精神》;听取了《关于综合性实体政务服务大厅事项进驻情况的汇报》;传达了《全国省市矿山安全生产百日攻坚战推进视频会议精神》,听取了我县贯彻落实意见。
原浩东强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示和党中央关于统计工作的重要文件精神上来,牢固树立正确的发展观、政绩观,坚持“抓经济必须抓统计”的工作理念,确保增长有效益、有质量、可持续;要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的自觉性、坚定性;要密切联系工作实际,对照要求找差距,对照先进查不足,对照任务明举措,真正把习近平总书记关于统计工作的重要讲话重要指示精神和重要文件规定、要求落到实处。
原浩东强调,要提高政治站位,充分认识全面依法治国的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对全面依法治国的集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;要围绕习近平总书记提出的“三个需要”“十坚持”“七个要点”“五个方面”的指示要求,全面贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神;要凸显工作成效,学习好宪法、宣传好宪法,进一步提高用法治手段和法治思维解决问题的能力,不断提升法治丰林建设水平。
原浩东强调,各镇、各部门要高度重视、从严把控。坚决落实返乡人员提前三天报备制度,严格外来人员管控,切实做到逢返必报、逢进必查、逢人必管,防止失管漏管现象发生;要灵活应对、从快处置。要全面梳理风险隐患和防控重点,进一步查漏补缺、举一反三,从严从实从细落实各项常态化防疫举措;要切实提升应急处置能力,加快应急响应速度。要严肃纪律、从重问责。相关部门要严格对照上级督导问题,对重点环节、重点场所、重点人员开展不间断督导巡查,发现问题立即交办处置、跟踪整改。
会议还对其他工作进行了安排部署。
会议进行了会前学法,与会人员共同学习了《中央生态环境保护督察整改工作办法》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假重要文件汇编》。