当前位置:中国伊春 > 县区动态

丰林县委书记姜治富主持召开县委二届26次常委会会议暨县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2022.11.24 来源: 丰林县政府办公室
11月22日,丰林县委书记姜治富主持召开县委二届26次常委会会议暨县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,周波、陈春东、秦瑞红、王辉、李辉、鄢杰明、张凌云出席会议,吴显春、徐长伟、县政府副县长、相关处级干部和相关部门负责同志列席会议。
会议传达学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神、习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神、传达学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》《坚持人民至上》。
姜治富强调,习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地,郑重宣示了新一届中央领导集体牢记初心使命、赓续红色血脉、传承奋斗精神的坚定信念和使命担当。我们要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,大力推进红色基因传承,用好红色资源,强化红色教育培训,引导全县广大党员干部牢记初心使命,赓续红色血脉,传承奋斗精神,永葆对党绝对忠诚的政治本色。要认真贯彻落实习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时重要讲话精神,坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴,加快推进农业农村现代化。要发扬延安精神和红旗渠精神,传承中华优秀传统文化。要坚决扛起维护国家生态安全重大政治责任,深入践行习近平生态文明思想。要潜心研究、真心领会、自觉践行“人民至上”理念,不断增强贯彻落实以人民为中心的发展思想的自觉性、坚定性。
在传达学习省委书记许勤11月18日在《习近平总书记关于做好当前疫情防控工作的重要批示》上的批示精神、《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》精神后,姜治富强调,要进一步提高政治站位、统一思想认识,充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,不折不扣将省委书记的批示精神和《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》要求落到实处。要将防控措施精准落到最小单元,加强社区防控、做实网格防控。要强化应急演练,切实提高疫情防控应急处置能力。要持续做好重点人群核酸检测,着力在不落一人上下功夫,确保做到全覆盖。要切实提升疫情防控能力建设,落实“早快准严细实”要求,重点在核酸检测、流调溯源、隔离管控、物资储备等方面下功夫,对疫情防控各环节进行再优化、再加力,坚决守住我县来之不易的防控成果。要全力做好人民群众生产生活服务保障,切实保障疫情防控期间群众基本生活需求,保障看病就医等基本民生服务,加大对老弱病残等特殊群体的关心帮助力度,解决好人民群众实际困难。
会议还传达学习了《黑龙江省优化新冠肺炎疫情常态化防控措施实施细则》《黑龙江省优化新冠肺炎疫情防控措施应急处置实施细则》、《伊春市优化新冠肺炎疫情常态化防控措施实施细则》《伊春市优化新冠肺炎疫情防控措施应急处置实施细则》、省市安全生产电视电话会议精神。对《县管职级干部管理办法(试行)(讨论稿)》《丰林县股级干部选拔任用管理暂行办法(讨论稿)》《丰林县人才创新集聚地建设方案(讨论稿)》《丰林县贯彻市人才政策总体落实方案(讨论稿)》《丰林县加强和改进思想政治工作重点任务责任分工方案(讨论稿)》《丰林县天然林保护修复制度实施方案(讨论稿)》进行了讨论和部署。
会前与会人员共同学习了《中国共产党政治协商工作条例》。