当前位置:中国伊春 > 县区动态

乌翠区纪委监委召开2022年工作总结暨2023年工作部署会议

发布日期:2023.01.19 来源: 乌翠区人民政府办公室

1月18日上午,乌翠区纪委监委召开2022年工作总结暨2023年工作部署会议,总结全年工作成效,安排部署2023年工作。区纪委监委领导班子成员,委机关各部门、各派驻组、区委巡察机构全体干部参加会议。

会上,委机关各部门、各派驻组、区委巡察机构负责人先后汇报了2022年工作情况以及2023年工作思路、具体安排。委分管领导对汇报情况进行点评,区委常委、纪委书记、监委主任唐艳秋对下步全委各部门工作提出具体要求。

唐艳秋指出,过去的一年是极不平凡的一年,在市纪委监委和区委的坚强领导下,面对新冠病毒疫情防控的复杂严峻形势,区纪检监察机关充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定不移正风肃纪反腐,坚实有力推进我区纪检监察工作高质量发展,以实际行动践行了党内监督专责机关的职责使命和新时代纪检监察干部忠诚干净担当的政治品格。

唐艳秋要求,全区纪检监察干部要运用“四个体系”工作机制,扎实推进各项工作。坚决有力践行“两个维护”,全面加强政治建设。坚定不移压实监督责任,有力有效落实疫情防控工作机制。旗帜鲜明深化惩贪治腐,坚定有力案件查处。驰而不息推进作风建设,党风政风持续好转。坚定不移站稳为民立场,严查群众身边腐败。推动巡察派驻同向发力,充分彰显监督作用。严实并举锻造纪检铁军,不断加强队伍建设。

唐艳秋强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好纪检监察工作责任重大、使命光荣。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省市纪委全会和区委全会部署要求,坚决贯彻党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针,一体推进“三不”,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,加强纪检监察机关规范化法治化正规化建设,为我区经济社会发展提供坚强的纪律保障。