当前位置:中国伊春 > 县区动态

乌翠团区委开展2022-2023年“益起来·希望工程暖冬爱心行动”爱心棉被、慰问金发放活动

发布日期:2023.01.19 来源: 乌翠区人民政府办公室

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极践行新时代希望工程职责使命,进一步深入推进“希望工程暖冬爱心行动”,按照团市委、市民政局、市希望工程办公室、市慈善总会《关于开展伊春市2022-2023年“益起来·希望工程暖冬爱心行动”的通知》要求,近日,乌翠团区委在全区组织开展了“益起来·希望工程暖冬爱心行动”。

在团市委大力倡导下,在社会各界爱心企业和个人的积极参与下,市2022-2023年“益起来·希望工程暖冬爱心行动”共累计筹集善款46200万元。此次活动为我区40名困境留守儿童每人发放一条爱心棉被,为城乡低保对象家庭小学、初中、高中在校生分别发放200、300、500元慰问金。

团区委第一时间将爱心棉被及慰问金分批次发放至我区各所学校,由各所学校根据实际情况,第一时间联系受助学生和家长,采取集中发放和点对点发放的形式,将这份温暖送达至孩子们的手中,解决部分生活和学习中的实际困难,让孩子们感受社会关怀和温暖,激励他们勤奋学习,用优异的成绩回报家乡。