当前位置:中国伊春 > 通知公告

市卫生健康委组织开展“严厉打击医疗乱象行为 护航人民群众健康权益”集中宣传活动

发布日期:2022.09.08 来源: 市卫健委

为深入贯彻省卫生健康委等9部门《关于开展医疗乱象专项治理工作的通知》以及《省卫生健康委关于开展“严厉打击医疗乱象行为护航人民群众健康权益”集中宣传月活动的通知》精神,推动医疗乱象集中治理阶段取得实效,努力营造全社会齐抓共管、高压严查的舆论氛围,9月8日,市卫生健康委组织市卫生健康综合监督执法支队等单位在中心区开展了“严厉打击医疗乱象行为,护航人民群众健康权益”集中宣传活动。市卫生健康委监督与食品科、疾病预防控制科及市卫生健康综合监督执法支队负责人及有关工作人员参加了集中宣传活动。

集中宣传活动通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、张贴宣传海报和向过往群众发放宣传单、宣传品等形式,向广大人民群众科普宣传无证行医、无证开展医疗美容服务、为未成年人提供非法清除文身服务等各类违法违规执业行为的表现形式、特点和危害;科普正确就医知识,帮助群众增强辨识能力、自觉抵制无证行医,提高群众安全就医和自我保护意识;为60岁以上老年人科普接种新冠疫苗知识,提升老年人疫苗接种意识,促进老年人身心健康。

本次活动共设立咨询台2个,发放宣传海报、宣传单700余张,发放宣传品100余件,出动宣传车辆3台次、出动宣传人员15人,接受现场咨询100余人次。本次集中宣传活动内容贴近居民生活,受到了广大群众的普遍欢迎,为促进医疗乱象专项整治行动深入开展奠定了基础,营造起人民群众积极参与的良好氛围。