当前位置:中国伊春 > 通知公告

大箐山县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第307号通告

发布日期:2022.11.23 来源: 大箐山县人民政府办公室

2022年11月22日,大箐山县在对重点人群核酸筛查中发现2例初筛新冠病毒阳性人员。为快速阻断疫情传播链,现发布通告如下:

一、自2022年11月23日0时起,将大箐山县朗乡镇豫园小区3号楼、朗乡镇翠花B区1号楼划定为高风险区,其他地区为低风险区。

二、自11月23日起,对大箐山县朗乡镇连续三天开展区域核酸检测,参加核酸检测人员全程做好个人防护,保持安全距离,不交谈、不聚集,严防交叉感染。

三、养老机构实施封闭管理;规模性企业和建筑工地要做好闭环管控各项保障,确保封闭管理期间正常生产。

四、高风险区确需急诊急救的人员,及时向所在镇(村屯、林场所)、社区报告,做好防护后前往医院就诊,大箐山县人民医院电话:0458-3460719。

五、广大居民要做好自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,第一时间向社区报备,专车转运至发热门诊就医筛查。

六、严格落实个人防护责任,尽量减少流动,不聚集、不聚会、不聚餐;外出时做好个人防护,坚持扫码、测温、戴口罩;对拒不配合执行防控措施、造成疫情扩散的人员,将依法追究其法律责任。

七、疫情防控信息以官方发布为准,不造谣、不信谣、不传谣。

大箐山县疫情防控指挥部电话:0458-3436105

大箐山县应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作指挥部

2022年11月23日