当前位置:中国伊春 > 通知公告

关于公开征求《伊春市规模以上工业企业培育入库奖励办法(征求意见稿)》的通知

发布日期:2022.11.19 来源: 市工信局

为进一步加强规模以上工业企业培育入库工作,扎实推进“小升规”长效机制,确保规模以上工业企业“应入尽入、应统尽统”,壮大工业发展规模,推动我市工业经济提质增速,市工信局起草了《伊春市规模以上工业企业培育入库奖励办法(征求意见稿)》。根据有关规定,现面向社会公开征求意见,公示期为10个工作日,如有意见建议,请反馈至市工信局运行监测科。

联系人:孙燕燕

联系电话:0458-3878217

电子邮箱:ycsgxwyxk2016@sina.com


伊春市工业和信息化局

2022年11月19日


伊春市规模以上工业企业培育入库奖励办法

(征求意见稿)

为进一步加强规模以上工业企业培育入库工作,扎实推进“小升规”长效机制,确保规模以上工业企业“应入尽入、应统尽统”,壮大工业发展规模,推动我市工业经济提质增速,制定本奖励办法。

一、奖励对象及标准

(一)对新纳入规模以上统计的工业企业(包括工业法人单位和工业个体经营户)给予奖励,每户最高50万元。其中,第一年奖励20万元,第二年、第三年主营业务收入保持在2000万元以上的,再分别奖励15万元。

(二)对纳入规模以上统计的工业企业(包括工业法人单位和工业个体经营户)的统计人员给予补贴,每户限1人。其中,工业法人单位统计人员按照3600元/年标准给予补贴,工业个体经营户统计人员按照2400元/年标准给予补贴。

二、奖励条件

(一)在我市登记注册、具有独立法人资格的工业企业或工业个体经营户。

(二)当年新纳入规模以上工业统计范围。

(三)年主营业务收入2000万元以上。

(四)通过省级新增规模以上企业奖励审核。

(五)2年内退出过规上统计的企业不予奖励。

(六)纳入规模以上工业统计后严格依法履行填报义务。

(七)企业不是失信被执行人,未被列入经营异常名录和安全生产黑名单。

三、申报及审核流程

(一)本政策为“免申即享”。

(二)市工信局在市统计局规模以上工业企业库中取得数据,并对2年内企业进入和退出规上情况进行核实,会同市财政局、市统计局、市税务局,提出拟奖励企业名单,市财政局会同市工信局履行相关审批程序后,市财政局拨付资金。

四、管理与监督

(一)任何单位和个人不得以任何理由截留、挤占或挪用奖励资金。在无上位法律法规依据的情况下,不得增设审查环节和门槛,增加企业获得奖励资金的负担。

(二)对存在统计造假、弄虚作假的企业,除追回资金外,还将依法依规严肃追究相关单位及相关人员责任。

五、附则

(一)市级同类政策按照就高不重复奖励原则执行。

(二)本细则由市工信局、市财政局负责解释,自发布之日起实施。