当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

隋洪波:争做生态文明建设的实践者推动者
努力为建设绿色龙江作出伊春贡献

发布日期:2022.05.06 来源: 伊春日报社

隋洪波在参加义务植树活动时强调

争做生态文明建设的实践者推动者

努力为建设绿色龙江作出伊春贡献

董文琴王瑞郭广福参加

春到兴安万物苏,植树添绿正当时。5月5日上午,市委书记隋洪波,市委副书记、市长董文琴,市政协主席王瑞,市委副书记郭广福等领导同志来到位于乌翠区的市直机关和伊春森工集团公司义务植树基地,与干部职工一起参加义务植树活动。隋洪波强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,坚决扛起维护国家生态安全重大政治责任,争做生态文明建设的实践者、推动者,大力营造植绿增绿、爱绿护绿的良好氛围,科学开展国土绿化,加快打造“碳汇伊春”,为建设绿色龙江、实现“双碳”目标作出伊春贡献。




隋洪波、董文琴与干部职工一起义务植树。


在植树现场,参加劳动的领导同志同大家一起挥锹铲土、扶苗围堰、提水浇灌,认真细致地完成每一道工序。劳动中,隋洪波不时与在场的干部职工交谈,与大家交流植树造林、生态保护等相关工作。经过紧张的忙碌,一株株新植树木迎风挺立,焕发出生命的活力与绿色的希望。

隋洪波指出,伊春作为重点国有林区、国家生态功能区,保护生态是我们最大的政治责任。要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,坚决守护好小兴安岭不可再造的宝贵生态资源,以生态环境的高水平保护推动经济社会高质量发展,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。

隋洪波强调,要大力推进生态文明建设,落实好“林长制”,统筹推进山水林田湖草一体化保护和系统治理,加快推进山水林田湖草生态保护修复工程试点项目建设,高质量推进国家森林城市创建工作,努力让伊春的天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。要大力弘扬塞罕坝精神、红松精神和马永顺精神,充分发挥党员、干部先锋模范作用,注重激发广大群众的热情和干劲,开展好全民义务植树活动,扎实做好绿化管护、养护工作,使植绿增绿、爱绿护绿文明风尚在伊春蔚然成风。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,伊春森工集团主要负责同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市直机关、伊春森工集团和乌翠区的干部职工等参加义务植树活动。