当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市首套智能健身器材落户伊美区

发布日期:2022.06.09 来源: 伊春日报社

“运动幅度过大,请适当调整”“扭腰器,运动时间35秒”“心率显示137”……近日,在伊美区休闲健身广场,居民正在兴致勃勃体验一批刚“上新”的智能健身器材。与普通的健身器材不同,这些健身器材都“戴着”一顶由太阳能电池板和遮阳棚组成的“帽子”。这是市体育局为伊美区提供的先进二代智能健身路径试点项目,也是我市首套智能健身路径,旨在让市民享受高品质的健身锻炼,让全民健身更加安全、科学。




市民在用智能健身器材锻炼身体。


市民王大爷说:“以前在广场上安装的健身器材因老旧经常维修,但是锻炼的人也是络绎不绝,换了这批新的健身器材后,感觉像有个健身教练在身边一样,健身的人明显增多了。”据了解,二代智能健身路径共有13件,智能健身器材安装有遮阳棚和太阳能灯光,运动过程中,这些健身器材设备上安装的电子屏能实时显示运动时间、运动次数、消耗能量等多项数据,并语音播放动作要领和运动指标,让健身者体验到了高品质的健身锻炼,实现了体育健身路径迭代升级,增强了市民健身的趣味性。

下一步,伊美区还将继续选新址安装二代智能健身路径,不断满足市民、游客健身锻炼需求。