当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

2022中国冰壶联赛(伊春站)胜利闭幕

发布日期:2022.11.21 来源: 伊春日报社


与会领导与获奖队员合影留念。

本报记者 胡锡韦 摄

11月19日晚,2022中国冰壶联赛(伊春站)闭幕式在市红松体育馆举行。

省体育局党组书记殷昌波、国家体育总局冬运中心副主任李扬、国家体育总局冬运中心竞赛办公室主任李东岩、中国冰壶协会副秘书长刘翯出席闭幕式。

市委副书记、市长董文琴致闭幕辞,市委常委、副市长杨新臣,市委常委、宣传部部长周英东,伊春森工集团总经理杨公伟及市政府秘书长韩殿君参加闭幕式。

赛事裁判长牛晓暹宣布了比赛成绩。

殷昌波、董文琴、李扬等先后为获得比赛冠、亚、季军代表队进行颁奖。

李扬宣读了国家体育总局冬季运动管理中心向伊春市委市政府的感谢信。信中说,2022中国冰壶联赛在伊春市成功开幕,为全国人民献上精彩的冰壶盛宴,并为今后系列冰雪赛事在疫情防控常态化条件下的成功举办提供了有益的尝试与借鉴。伊春市在时间紧、任务重、疫情形势复杂多变的情况下,举全市之力,悉心准备、周密安排、精准防控、精心保障,确保了赛事活动成功举办,展现了林都伊春人的胸怀、情怀、能力和担当。赛事举办期间,国家体育总局领导先后调研了南岔县东方红小学、友好区第二中学。学校历届师生在条件十分艰苦的情况下,不等不靠、自力更生、不懈奋斗,为我国速度滑冰培养出为数众多的优秀人才,为我国冰壶项目推广普及作出了积极贡献。国家体育总局冬运中心向伊春市委市政府,向参与本次赛事活动组织和保障的全体人员表示崇高的敬意和诚挚的感谢,期待与伊春市共同打造的“中国青少年冰壶培训基地”“林都伊春 冰壶之乡”结出丰硕成果,为我国冰壶运动、冰雪事业培养优秀人才,共同为加快冰雪强国建设不懈奋斗。

董文琴代表市委市政府向给予本次赛事大力支持的国家体育总局、冬季运动管理中心、省体育局和社会各界,以及全体运动员、裁判员、工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢,向在本次赛事中取得优异成绩的参赛队伍表示祝贺。7天里,来自国家集训队和8个省区市的24支队伍120余名冰壶队员,充分发挥了更快、更高、更强、更团结的奥林匹克精神,以精湛的技战术水平,优雅的“冰上舞姿”,奉上了一场场精美绝伦的冰壶盛宴。

董文琴说,后冬奥时代,伊春在“森林里的家”吹响冰雪赛事的号角,用“小冰壶撬动大经济”。本次中国冰壶联赛的圆满成功,是“冰天雪地”向“金山银山”转化的生动实践,更加坚定了伊春发展冰壶运动、提升竞技水平,打造“林都伊春 冰壶之乡”的信心和决心。伊春愿进一步加深与各代表队间的沟通交流,在冰壶运动后备人才培养、专业技术人员培训、建设冰壶项目基地等多方面的密切合作,为我国冰壶运动的蓬勃发展作出新的更大贡献。同时,董文琴诚邀与会运动员和教练来伊春观光旅游,领略红松故乡四季秀美风光。

随着殷昌波宣布比赛闭幕,本次冰壶赛事圆满结束。