当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

二十大精神走进新华村

发布日期:2022.11.23 来源: 伊春日报社


这是驻村工作队队员在新华村宣讲党的二十大精神。

“党的十九大以来,我们村村容村貌焕然一新,党的二十大报告中提出要全面推进乡村振兴,我相信在党的领导下,咱这儿的生活肯定越来越好!”铁力市工农乡新华村老党员贾万江感慨地说。近日,按照铁力市委宣传部部署,驻工农乡新华村工作队组织村里的党员、青年群众们围坐在一起,围绕党的二十大精神,聊变化、谈民生、话心声。

团市委宣传部部长、驻村工作队队员李维健用朴实的语言向大家介绍了党的二十大报告的重大意义、重点任务等重要内容,特别是新时代10年来从“脱贫攻坚”到全面推进“乡村振兴”中取得的系列重大历史性成就,并结合新华村在党建引领、产业发展、乡村文明、教育保障、基础设施建设中所发生的巨大变化,对党的二十大报告中提出的“全面推进乡村振兴”等重要举措进行了生动传达解读。

随后,驻村工作队还先后深入两个村民组,向乡亲们介绍了党的二十大报告中的利好政策,面对面和乡亲们拉家常、话农事,了解目前水稻、大豆收购价格及销售渠道等生产生活情况,把党的二十大精神送到田间地头,在乡村振兴一线落地生根。

“党的二十大为农村发展指引了方向,下一步我们将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分依托自身资源,积极调整农业种植结构,打造黏玉米加工项目,不断壮大村集体经济,带动全体村民持续致富增收,通过实际行动助力乡村振兴。”新华村党支部书记王化起说。

为使党的二十大精神家喻户晓、深入人心,铁力市委宣传部充分发挥引领导向、凝心聚力的作用,坚定不移用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,组织6方面群体组建了市委宣讲团和5个宣讲小分队,采取集中宣讲、线上宣讲、问答访谈等方式,面向基层开展分众化、对象化、互动化、通俗化宣讲,在加强理论研究阐释的同时,以新闻宣传、社会宣传、网络宣传和文化宣传同步推动党的二十大精神进企业、进乡村、进机关、进校园、进社区、进网络、进军营。