当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

老有所养 老有所学

发布日期:2022.11.24 来源: 伊春日报社

老有所养 老有所学

伊美区为老年人宣讲党的二十大精神


社区干部为刘春枝老人宣讲党的二十大精神。

“党的政策越来越好,国家越来越好,这好日子我都赶上了……”温暖的房间内,林都社区辖区居民刘春枝老人一边品尝着热乎乎的午饭,一边听社区干部宣讲党的二十大精神,当听到增进民生福祉、加快推动养老事业发展的内容时,老人家由衷地发出了上面的感叹。

今年9月以来,为了能让辖区独居的老人们按时吃饭、吃好饭,伊美区林都社区专门开设了助老餐厅,针对社区网格内生活不能自理、孤寡、独居、空巢老年人的用餐需求,利用网格化管理,为助老餐厅增设了免费送餐上门的服务,不仅让老年人省心省力省钱,享受到“舌尖上”健康的幸福晚年,更提高了老年人的生活品质和幸福指数。如今,工作人员在为老人们送餐上门的同时,更当起了党的二十大精神的宣讲员。

旭日街道办事处负责人程建飞表示:“党的二十大对应对人口老龄化、做好养老事业提出了新要求,作出了新部署。社区是为百姓服务的前沿阵地,在今后的工作中,我们将以党的二十大精神为指引,做好党的二十大精神的宣传员和践行者,始终秉承‘慈孝无亲疏,高龄皆父母’的敬老爱老情怀,做好居家养老相关工作,让老人们真正享有更多的幸福感、安全感和获得感,用实际行动守护最美‘夕阳红’。”