当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

丰林县获评第六批国家“生态文明建设示范区”

发布日期:2022.11.24 来源: 伊春日报社

11月19日,第十届中国生态文明论坛南昌年会隆重开幕。在开幕式上,国家生态环境部对第六批生态文明建设示范区(生态工业园区)进行命名授牌,全国106个地区荣获第六批国家“生态文明建设示范区”称号,丰林县位列其中,成为我市首个获此殊荣的县区。

近年来,丰林县成立了“丰林县生态环境保护委员会”和“丰林县生态文明建设领导小组”,县委县政府定期召开会议研究国家生态文明建设示范县创建重大事项,着力构建起权责清晰、导向明确、多元参与的生态文明建设工作体系。全力打好“蓝天”“碧水”“净土”保卫战,不断改善生态环境质量。2020年丰林县被中国气象局授予“中国天然氧吧”荣誉称号;2022年度被确定为县域节水型社会达标建设县之一。

丰林县强化生态建设,厚植绿色发展底色。推进大规模国土绿化行动,开展全民义务植树,推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理。严管各类生态资源不放松,严厉打击各类破坏生态环境违法行为,有效提升生态系统质量和稳定性。丰林县生态环境质量稳中向好,人民群众生态环境获得感显著增强。