当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市首届中小学生冰壶研学体验冬令营开营

发布日期:2023.01.18 来源: 伊春日报社


图为学生们在体验冰壶运动。

1月17日,由市文广旅局、市教育局、市体育局联合主办,市综合实践学校承办的首届中小学生冰壶研学体验冬令营在市红松体育馆拉开帷幕。此次冬令营共分三期进行,来自伊美区实验小学的60余名学生参加了首期活动。

活动中,学生们对于能够在真正的冰壶场地上进行体验感到非常兴奋,在认真聆听了研学老师的讲解后,大家便迫不及待地进入场地练习起来,体育馆内充满了学生们的欢声笑语。来自伊美区实验小学的海婧璇激动地说,学校经常组织大家参加冬令营活动,但是这次的冰壶研学印象尤为深刻,同学们不仅了解了伊春冰壶的发展历史,学习了冰壶比赛规则,也增进了大家的团队协作精神,希望以后还能参加这样有趣的冰壶研学活动。

后冬奥时代,我市紧抓冰雪旅游发展机遇,努力在全省率先打造“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”实践地,先后举办了一系列冰雪赛事,吸引了全国各地的冰雪爱好者广泛参与,并着力打造了一系列冰壶项目冬夏令营和培训活动,以“冰壶研学游”为牵动纽带,实现培育冰壶人才和丰富冰雪旅游业态的双重目标,创造全市冰雪经济的“新增点”。

为吸引全国游客走进“冰壶之乡”,推动冰壶运动和冰雪旅游业有机结合,焕发持续的生命力。我市积极与旅游企业对接,将红松体育馆打造成为冰雪旅游的必到必游体验地,将“冰壶研学游”打造成为林都伊春的热点旅游项目。进入冬季旅游旺季以来,红松体育馆已经累计接待了十余个旅游团队,数百名游客上冰体验,得到了一致好评。

据岭尚欲雪领队王晓莉介绍,在今年的冬季产品打造中,设计推出了冰壶体验游项目,面向南方游客进行重点推广,市场反响非常热烈。“伊春是中国林都、红松故乡,我们这次报名参加亲子营活动,是想带孩子近距离接触冰雪森林,感受林区的风土人情,没想到还能体验到原汁原味的冰壶运动。”来自深圳的林梦祥每年冬季都会带着家人参加亲子游活动,“我觉得冰壶运动高端、高雅、有品位,能够锻炼身体,陶冶情操,是一个非常好的亲子游项目。”

来自北京教育学院附中的邓童是第一次来到伊春,“在北京从来没有接触过冰壶,这次来到伊春亲身体验冰壶项目,感觉非常神奇有趣。在教练的带领下,我了解了更多的冰壶知识,学会了团队精神,我觉得非常有意义。”

据了解,全市春节期间将举办文化进军营、新春灯展、秧歌展演、冰雪摄影展等文体旅活动28项。全市目前预定省外旅游团队近百个,预定游客量超过一万人。市内短途游、家庭游热度高涨,旅游接待人数持续提升,林都大地上正掀起冰雪旅游的热潮。