当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

李立新深入基层一线走访慰问并检查安全生产工作

发布日期:2023.01.20 来源: 伊春日报社

在新春佳节即将来临之际,市委常委、常务副市长李立新深入基层一线,代表市委、市政府向老弱困难群体及一线干部职工致以新春问候和美好祝愿,并带队检查安全生产工作。

1月18日,李立新按照疫情防控相关要求,来到市社会福利院、儿童福利院门口开展慰问,详细了解院内老人、儿童的生活情况和身体状况,认真听取了市民政局对福利院春节期间生活安排等方面的汇报。李立新叮嘱工作人员要像对待亲人一样对待这些需要特殊关怀的群体,用心用情继续做好老年人各项安全防护措施和身体健康检测,关注儿童心理健康,确保孩子们平安健康成长。民政部门要时刻把老人儿童的安危冷暖挂在心间,及时提供应有保障,尽力解决更多实际困难。福利院要绷紧安全之弦,要始终把责任措施落实到位,确保食品、人身等方面的安全,确保平安过节。

1月19日,在市应急管理局指挥中心,李立新通过视频连线各地应急管理部门,向全市应急管理系统干部职工和广大应急救援指战员送上新春祝福,感谢大家一年来在预防各类灾害事故,防范化解重大安全风险,应对处置各类突发事件中的辛苦付出。希望全市应急管理系统干部职工在新的一年里,再接再厉,继续坚守岗位,全力以赴做好安全生产、灾害防治和抢险救援等各项工作,真正成为一支“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的准军事化部队,为保护人民生命财产安全、维护社会稳定再创佳绩、再立新功。他强调,新春佳节,要当好党和人民的“守夜人”,以“群众过节、干部过关”的高度政治自觉,坚决抓好春节期间各项安全防范工作,以昂扬的斗志,枕戈待旦的状态,全力做好各项应急准备,确保全市人民群众过一个平安祥和的新春佳节。

随后,李立新先后来到大商集团伊春百货大楼股份有限公司、中国石油天然气股份有限公司黑龙江伊春销售分公司对山油库、伊春市农业生产资料日用杂品有限责任公司检查安全生产工作。李立新强调,春节临近,安全思想之弦一定要再绷紧,始终以“时时放心不下”的责任感,持之以恒抓紧抓实安全生产工作。要进一步强化企业安全主体责任意识,加强员工安全培训力度,确保掌握岗位安全操作技能。要全面排查隐患、加强值班值守、强化应急准备,确保一旦出现突发情况,能够迅速、科学、全面、高效处置,全力保障人民群众生命财产安全。