当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

杨新臣深入基层走访慰问

发布日期:2023.01.20 来源: 伊春日报社

春节前夕,市委常委、副市长杨新臣深入基层一线,走访慰问企业,看望困难职工和一线工作人员,为他们送去党和政府的亲切关怀与新春祝福。

1月10日,在市中心医院、市第一医院,杨新臣详细了解了近期医院运行情况,并代表市委、市政府对辛苦工作在一线的广大医务人员表示衷心感谢,致以新春的美好祝福。杨新臣表示,刚刚过去的2022年,广大医务人员不畏艰辛、勇毅坚守,用实际行动守护群众的生命安全和身体健康,付出很多、非常辛苦。希望大家在繁忙的工作中保重身体,做好安全防护,继续发扬救死扶伤的高尚精神,践行医者初心使命,全面提升救治服务水平,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

1月11日,在市融媒体中心,杨新臣先后来到全媒体新闻中心、制作室、播控中心等处,详细了解新闻采编播流程、全媒体报道等情况,对融媒体新闻宣传工作方面取得的成绩给予充分肯定。他鼓励大家要继续发挥好主流媒体作用,与市委市政府工作同频共振,同心同向,用活用好新闻媒体,为全市经济社会发展提供强大舆论支持。要围绕党的二十大和市委、市政府的中心任务,用心用情传播伊春好声音,讲述伊春好故事,为推动伊春高质量发展凝聚强大的正能量。随后,杨新臣来到了北山转播台,详细了解值班值守工作人员日常工作和生活等情况,并代表市委、市政府向他们致以新春的问候和美好的祝福。

1月12日,在林宝药业集团,杨新臣与企业负责人亲切座谈,详细了解企业生产经营情况及发展中遇到的困难和问题,并对企业为地方经济社会发展作出的贡献表示感谢。他希望企业抢抓发展机遇,立足自身优势,科学制定发展规划,不断增强市场竞争力。要树牢安全发展理念,严格把好安全生产关,扎实做好风险隐患排查整治,严防安全事故。带着对困难职工的深切牵挂,杨新臣还先后来到南岔林业局公司困难职工赵所明和县市场监督管理局困难职工赵宇的家中,详细询问他们的工作生活、身体健康等情况,并将慰问金送到他们的手上。在得知赵所明、赵宇身患疾病需长期服药,导致家庭生活困难后,杨新臣鼓励他们要保持乐观心态,勇敢面对生活,树立战胜困难的决心和勇气,依靠自己的勤劳和智慧,在党和政府的关怀帮助下,让日子过得越来越好。