当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

郭广福等市领导深入基层走访慰问

发布日期:2023.01.20 来源: 伊春日报社

春节前夕,市委副书记、政法委书记郭广福,市委常委、常务副市长李立新,副市长赵立涛、周世兴深入到基层一线走访慰问,代表市委、市政府向一线干部职工致以诚挚问候和新春祝福。

1月18日,郭广福、李立新先后来到市森林消防支队、市消防救援支队走访慰问,详细了解各支队当前工作情况,并对他们在抢救人民生命财产、服务地方经济发展等方面作出的贡献表示感谢。他们指出,消防救援职责神圣、使命光荣,每当遇到紧急困难情况,你们都是第一时间奔赴现场,第一时间实施救援,始终奋战在人民群众最需要的地方。新春佳节将至,越是节日期间,越是消防安全的关键时刻,大家要始终牢记宗旨、不辱使命,做好节日期间执勤备战工作,守护好人民群众生命财产安全。在新的一年里,希望全体消防救援人员继续发扬优良传统,坚决做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,积极应对各种风险和挑战,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定再创佳绩、再立新功。

1月18日,郭广福、赵立涛先后来到林都机场、火车站、客运站、省交投养护伊春分公司以及市信访局,看望慰问交通运输和信访一线工作人员。他们强调,春节期间是群众出行高峰期,要时刻把安全放在第一位,以更高标准和更严要求,落实落细交通运输各项工作,全力营造健康、安全、和谐、有序的交通出行环境。在市信访局,他们要求,全市各级信访干部要始终牢记党的根本宗旨,进一步提高解决信访问题的能力和水平,依法解决群众合理诉求,及时化解基层矛盾,推动信访工作再上新台阶。勉励大家在新的一年里,认真总结经验、查找问题短板、研究推进措施,确保信访工作开好局、起好步。

1月19日,郭广福、周世兴先后来到市强制隔离戒毒所、市公安局特警支队、高速交警大队和市看守所基层政法单位,详细询问各单位基础情况,并与民辅警们亲切交谈,关切询问他们的工作和生活情况,对他们过去一年在维护社会和谐稳定和为全市经济社会发展保驾护航等方面作出的努力和贡献表示感谢。希望广大干警继续保持昂扬奋进的精神状态和求真务实的工作作风,再接再厉,全心投入到公安各项工作之中,依法履职尽责,不断提升人民群众获得感、满意度,为建设更高水平的平安伊春、法治伊春作出更大的贡献。在高速交警大队,他们指出,春节长假期间车辆将达到高峰,大队民警、辅警要继续积极应对车流高峰,遇有冰雪恶劣天气及时启动应急预案,多措并举保通保畅,严防发生较大道路交通事故。在市看守所,他们指出,市看守所疫情防控三年来,全所民辅警持续驻守在监所封闭执勤一线,牢牢守住了监所安全的底线、红线,希望全所民辅警全力做好春节期间监所各项重点工作,确保监所持续安全稳定。