市政协副主席张继财到大箐山县包联企业实地调研

发布日期:2022-03-28 来源: 伊春市科技局

近日,市政协副主席张继财赴大箐山县,深入黑龙江翠花集团和黑龙江朗乡笔业有限责任公司两户包联企业,进行实地调研。


张继财一行首先来到黑龙江翠花集团,详细了解企业目前生产规模、市场销售情况、当前存在的问题,以及企业下步发展规划,询问今年企业生产经营和年产值计划、生产线工艺流程等情况,就技术创新等方面的问题与企业负责人深入交流,对企业经营理念、品牌意识和科技研发等项工作给予充分肯定。张继财通过实地考察调研,建议翠花集团要进一步坚定发展信心,瞄准市场需求,激发和增强内生动能;要加强与大专院校及科研院所的合作,利用省农科院、省科学院的人才智力资源,加大产品研发力度,力争早日将富硒酸菜推向市场;要增强技术创新能力,延伸产业链条,拓宽销售渠道,提高产品竞争力,推动企业不断创新发展。


在黑龙江朗乡笔业有限责任公司,张继财一行参观了产品展厅,听取了企业负责人对生产经营、产品类型、销售情况的介绍。听取汇报后,张继财对企业的发展规划和出口创汇给予充分肯定,建议企业要依靠科技创新,增强发展潜力,鼓励企业面向国内外市场,积极研发新产品;要充分利用国家和省市各项优惠政策,进一步解决好企业生产原料问题。
    张继财要求随行的市科技部门,要及时了解和掌握企业各方面情况,争取在二年之内将黑龙江翠花集团培育成高新技术型企业。要通过各种形式的宣传培训,让企业了解政策,帮助企业享受政策。要畅通高校、科研单位与企业的合作渠道,在招才引智、项目合作、产品研发、科技进步等多方面助力企业进一步创新发展。
    市政协、市科技局、市发改委和大箐山县有关领导及相关人员陪同调研。