市科技局组织召开 “书香机关、滚烫阅读”活动

发布日期:2022-04-22 来源: 伊春市科技局


书,给人们带来温暖;书,给人们带来知识;书,给人们带来力量……

在第27个世界读书日来临之际,市科技局为认真贯彻落实市十三次党代会提出的“书香伊春”建设目标,聚焦“能力作风建设年”活动要求,扎实推进学习型机关建设,组织召开了“书香机关、滚烫阅读”活动,培养机关党员干部养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,进一步提升综合素质。

读书活动中,党员干部根据自己的兴趣选择喜欢的好书,在认真阅读的基础上,把书中的主要内容、推荐原因以及自己的所思、所悟、所感与大家进行了分享。《芳华》以1970至1980年代为背景,讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥着变数的人生命运故事;《历史选择了毛泽东》以翔实、流畅的笔调和崭新的、特殊的“领袖史”视角,并披露了许多鲜为人知的史实,全面展示了毛泽东等中国早期领导人的命运沉浮。《中国共产党简史》从中国共产党的初心和使命、马克思主义中国化、坚定理想信念、党同人民群众血肉联系和党的自身建设五条主要脉络贯穿全书,讲述中国共产党的历史。各方面富有教益的书籍为大家带来一场精神洗礼,读书热情被进一步激发,大力营造崇尚阅读、崇尚学习的良好局面。

此次读书分享,激发了大家的阅读兴趣,开阔了视野,拓宽了阅读面,市科技局将继续为广大党员干部提供分享、交流、成长的平台,营造更加浓厚的读书氛围,在书香中汲取养分、提升素质和服务能力。