踔厉奋发启征程 笃行不怠向未来 为伊春经济社会高质量发展提供坚强科技支撑—2022年全市科技工作会议召开

发布日期:2022-05-17 来源: 伊春市科技局

5月13日下午,2022年全市科技工作会议召开,会议传达了省第十三次党代会精神和全省科技工作会议精神,总结2021年全市科技工作,安排部署2022年重点工作任务,副市长刘今出席会议并讲话。市政协副主席、市科技局局长田宁作全市科技工作报告。


会议指出,2021年在市委、市政府的正确领导下,全市科技战线勠力同心,攻坚克难,科技创新高质量发展取得新突破,接连打赢三大任务攻坚战,各项任务指标超额完成,为“十四五”开好局,起好步。诸多成绩的取得依赖于市委市政府的正确领导,依赖于全市科技工作者的共同努力。
    会议指出,今年是党的二十大召开之年,是全面落实国家、省、市党代会精神的开局之年,是全面实施《伊春市“十四五”科技创新规划》的攻坚之年,是加快实现高水平科技自立自强的关键之年,我们要认清形势,找准定位,强化担当,切实增强抓好科技工作的责任感和紧迫感,以时不我待只争朝夕的精神,下大力气、狠抓落实、跳起摸高,推动各项任务扎实落地。






会议强调,要提高政治站位,切实增强做好科技工作的紧迫感和责任感,为全市经济社会高质量发展提供强有力的科技支撑。要聚焦重点任务,对标对表完成各项工作任务目标。各相关部门要各司其职、全力配合,建立健全科技创新指标体系,严格考核奖惩,推动任务扎实落地。要统筹推进落实,真抓实干提升科技创新能力。各地、各部门要加强协同配合,坚持全市“一盘棋”思想,按照市委“四个体系”部署要求,在全市上下形成聚焦发力、以上率下、整体联动、层层推进的长效落实机制。各县(市)区主要领导对科技工作要高度重视,及时研究解决科技工作中遇到的困难和问题,主管领导要靠前指挥,亲自推动工作,形成上下贯通、齐抓共管、强力推进的工作格局,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


会上,铁力市、丰林县、金林区作典型发言。几位分管领导安排部署了高质量发展重点科技指标推进工作。
    会议以视频形式召开,各县(市)、区设分会场。