关于组织2022年度市级科技计划 初选项目答辩的通知

发布日期:2021-12-09 来源: 伊春市科技局

各项目申报单位,有关科技管理部门:
    伊春市2022年度市级重点科技计划项目初审工作已经结束,即将进入专家评审阶段。请各科管部门组织本地通过初审的项目申报单位做好参加项目答辩的准备工作,并按要求参会。现将有关事宜通知如下:
    一、时间和地点
    答辩时间:2021年12月18日-12月19日,具体项目答辩时间段见分组表。
    答辩地点:伊春林业科学院七楼会议室(新兴西大街34号,水上公园对面)
    二、答辩具体要求
   (一)答辩程序
    1、项目负责人介绍项目整体情况,重点阐述课题意义及国内外现状、项目的主要内容、创新点等;项目陈述统一采用PPT形式(幻灯片),时间不超过10分钟。
    2、专家提问(5分钟)。
  (二)答辩需准备的材料
    参加答辩的项目单位(详见附件1)需提交项目可行性研究报告10份。研究开发项目需提供接产单位或产学研联合协议1份,有查新报告的可提供1份;产业化项目(推广)需提供生产许可证、专利证书(或技术引进、成果鉴定、产品检测)等有关材料1份;青年基金不需要额外提供材料;指导性项目不需要现场答辩。所有材料提供复印件即可。答辩材料及有关证明材料直接带到答辩会场,提前30分钟交给工作人员。项目申请人须在2020年12月15日前将项目陈述PPT文件(电子版)发送至yckjjjhk@163.com(邮件发送后请电话确认)或自带U盘至答辩现场。答辩使用的多媒体投影仪、计算机由会议组织单位提供。项目研究内容或产品方便携带的,可以携带实物以供专家参考。
  (三)答辩期间注意事项
    1.请项目申请人提前做好答辩材料准备工作,并按时参加答辩,不参加答辩者视为自动放弃。项目主答辩人原则上须为项目负责人或主要技术人员,禁止非本单位人员代为答辩,合作单位可作为补充答辩人员。
    2.疫情防控期间,为避免人员聚集,各科技管理部门可不派人参加,但需组织好本地企业做好答辩工作,每个项目答辩人员不得超过2人,答辩人员要求戴口罩进入会场。
 (四)答辩工作联系人及联系方式
   联系人:规划与创新科 陈宇
   联系电话:13846648158  3605251
                                               伊春市科学技术局
                                                 2020年12月9日

2022市级重点科技计划项目答辩分组名单.xls