? 政务信息公开

市水务局关于公开征集自然资源领域“沙霸”涉黑恶违法犯罪线索的通告

为贯彻落实党中央、国务院《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见》和市委、市政府相关部署要求,市自然资源局、市水务局决定自2021年9月起,开展为期一年的推进自然资源行业领域暨打击“沙霸”“矿霸”专项整治行动。现就征集线索通告如下:

一、未获得河道采砂许可权限,非法盗采砂石的涉黑涉恶问题。

二、以非法手段强行开采或阻扰正常开采的涉黑涉恶问题。

三、国家工作人员或村“两委”干部以各种方式参与或包庇非法开采行为或为非法开采行为通风报信、充当“保护伞”的。

四、其他涉嫌非法采砂违法犯罪的问题。

线索征集从即日起至12月31日。欢迎广大社会公众积极提供有关问题线索,伊春市水务局将对收到的问题线索进行梳理,并按照管理权限依法依规进行查处或移交。地址:伊春市伊美区新兴西大街36号, 邮箱: ycsswjbgs@163.com, 联系电话: 0458-3602258。

 

伊春市水务局     

2021年11月12日