政务信息公开

伊春市局多举措完成资质外中小微建筑业企业调查上报工作
发布日期:2021-04-25      来源: 伊春市统计局      

伊春市局认真贯彻落实《国家统计局关于印发〈《国家统计局关于中小微企业调查监测工作实施方案〉》的通知》和《“四下”单位抽样调查统计报表制度(试行)》,多措并举完成一季度资质外中小微建筑业企业调查上报工作。

一是加强培训,确保调查工作有效开展。接到省局相关通知后,及时组织专业人员认真学习统计制度,对调查内容、调查方法和指标解释进行了系统学习;积极与省局专业处室沟通、请教,明确了工作思路、方法,保障调查工作有效开展。

二是加强核实,确保样本单位按时上报。按照上级下发的样本单位名单,对样本企业进行逐户核实,根据核实结果,严格遵循“同行业、同规模”原则,对不符合调查要求样本企业进行替换,保障样本企业按时在一套表平台上报。

三是加强宣传,确保样本企业配合度。加强统计法治宣传和统计业务指导,使样本企业认识到企业在调查工作中义务,打消顾虑,提升样本企业的配合度。