政务信息公开

伊春市2022年就业援助月 专项活动正式启动
发布日期:2022-01-20      来源: 伊春市人力资源和社会保障局      

为全面贯彻落实省、市政府关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务和保就业保民生工作部署,进一步拓宽就业困难人员就业渠道、提高就业质量,由市人社局、市乡村振兴局、市残疾人联合会共同举办的“伊春市2022年就业援助月活动”于1月18日在伊春市人力资源政务服务中心正式启动,伊春市“残疾人就业宣传年活动”同步启动。

本次活动以“就业帮扶,真情相助”为主题,聚焦就业困难人员和城镇零就业家庭成员、残疾登记失业人员、脱贫人口及易返贫人口、农村低收入人口等重点人群,通过走访慰问、建立帮扶清单、积极收集岗位、实施精准服务、组织特色招聘、开展机构合作、支持灵活就业、发展劳务品牌等服务内容。旨在帮助服务对象了解就业创业政策措施、掌握申领政策服务的具体流程和操作方法,使有就业需求的都能得到就业援助服务、符合条件的都能享受就业援助政策,促进未就业的服务对象就业,以切实的行动为群众送政策、送温暖、送服务。

启动仪式上,人社、残联有关负责同志分别宣读了“致全市广大求职者的一封信”和 “残疾人就业宣传年活动”倡议书。大学生创业种子资金获得者以及残疾人大学生创业代表讲述了他们的创业故事,分享了他们的创业经验。随后,相关人员参观了市人社局政务服务窗口、伊春就业D图等。当天共有133家企业在全市各类招聘平台上为各类求职者提供了1245个岗位。同时,伊春市电视台、伊春日报对此次活动进行了跟踪报道,让更多的求职者了解此项活动、参与此项活动,帮助更多的求职者实现就业。