政务信息公开

直播带岗 云端求职----伊春市2022年春风行动女性专场云聘会
发布日期:2022-03-09      来源: 伊春市人力资源和社会保障局      

为了全面贯彻落实市第十三次党代会、市委经济工作会议、市“两会”关于就业工作的决策部署,为企业和求职者搭建求职用工平台。3月7日下午,在 “国际妇女节”即将来临之际,市人社局充分发挥部门职能,创新服务方式,积极联合市妇联、市融媒体中心,首次采取“直播带岗”的方式开展了“追梦新时代,巾帼展风采”春风行动女性专场云聘会活动。此次活动累计观看近2000人次,点赞量800多次,提供了厂长、经理助理、电工、护理工等160余个工作岗位,初步达成就业意向68人,活动取得阶段性成效。

为开展好此次云聘会活动,市人社局、市妇联、市融媒体中心主动对接有用工需求的企业,筛选诚信规范、薪资待遇高、生产条件好、生活环境优的企业参加直播。为提高活动知晓度,通过线上线下渠道对本地“直播带岗”活动进行全方位、多角度宣传,利用公众号、微信群等向登记失业人员、高校毕业生、农村劳动力等群体推送直播活动信息,吸引求职人员参与活动。活动期间,林宝药业集团、黑龙江汇天养老服务有限公司、伊春市天隆集团、伊春瑞驰家政四位企业负责人在直播间内化身主播,讲述创业故事、分享创业经验,围绕企业环境、职位要求、薪酬待遇等求职者密切关注的资讯进行精准推介。求职者在评论区直接提问,与主持人和企业负责人实时互动交流,有效推进人岗对接。为了丰富直播内容,用工企业现场抽取幸运求职者,送出了企业自主营销的产品、手工编织作品和养老机构免费体验等福利,受到了求职者的一致好评。

下一步工作中,市人社局将继续贯彻落实省、市关于就业的决策部署,强化就业优先政策,在学党史、办实事、稳就业、促发展“个十百千万”行动基础上持续发力,在不同时间段侧重不同群体,创新性地开展10+N项公共就业服务活动、“双百双向双提升”活动等,全力搭平台、提技能、强服务、促匹配、优环境,努力缓解企业用工难问题,力争当好企业用工“招聘员”,当好人社业务“代办员”,当好企业发展“联络员”,为全市经济社会转型发展贡献力量。

伊春市人力资源和社会保障局

2022年3月8日