政务信息公开

伊春市生态环境局行政处罚决定书(伊环罚〔2021〕031号)
发布日期:2021-10-11      来源: 伊春市生态环境局      

伊环罚〔2021031 

丰林县红星供热服务站:

统一社会信用代码(公民身份号码):12230715583814101C

地址: 丰林县红星镇东升社区                                 

法定代表人(负责人): 李金龙             

我局于 2021 09 10日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

检查中发现该企业建有的3台燃煤锅炉均未经验收即投入使用。

以上事实有现场勘察笔录(2021.09.10),调查询问笔录(2021.09.10),现场照片,事业单位法人证书复印件,法人身份证复印件。

你(单位)的上述行为违反《建设项目环境保护管理条例》第十五条建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用之规定。

我局于202109 23 日向你(单位)送达了行政处罚事先告知书(环罚告字〔2021035 号)和行政处罚听证告知书(环罚告字〔2021036号),你(单位)没有提出异议。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款:违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。并参照《环保行政处罚裁量辅助决策系统》,我局对你(单位)作出如下行政处罚:

1.罚款人民币陆拾伍万玖仟元整(659000.00元)。

限你(单位)自接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业银行股份有限公司丰林县支行

户名:丰林县财政局非税收入归集专户

账号:08857101040008328

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向伊春市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向伊春市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                         

                          

 

                           伊春市生态环境局

                           2021 年  10  11