政务信息公开

伊春市生态环境局行政处罚决定书(伊环罚〔2021〕030 号)
发布日期:2021-10-11      来源: 伊春市生态环境局      

伊环罚〔2021030 

丰林县红星供热服务站:

统一社会信用代码(公民身份号码):12230715583814101C

地址: 丰林县红星镇东升社区                                 

法定代表人(负责人): 李金龙             

我局于 2021 09 10日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你单位未按照重点排污单位要求安装大气污染物排放自动监测设备并于生态环境部门联网。

以上事实有现场勘察笔录(2021.09.10),调查询问笔录(2021.09.10),现场照片,营业执照复印件,身份证复印件等。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十四条第一款企业事业单位和其他生产经营者应当按照国家有关规定和监测规范,对其排放的工业废气和本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物进行监测,并保存原始监测记录。其中,重点排污单位应当安装、使用大气污染物排放自动监测设备,与生态环境主管部门的监控设备联网,保证监测设备正常运行并依法公开排放信息。监测的具体办法和重点排污单位的条件由国务院生态环境主管部门规定的规定。

我局于202109 23 日向你(单位)送达了行政处罚事先告知书(环罚告字〔2021033 号)和行政处罚听证告知书(环罚告字〔2021034号),你(单位)没有提出异议。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第三款的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(三)未按照规定安装、使用大气污染物排放自动监测设备或者未按照规定与生态环境主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行的,并参照《环保行政处罚裁量辅助决策系统》,我局对你(单位)作出如下行政处罚:

1.罚款壹拾贰万叁仟元(123,000.00元)。

限你(单位)自接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业银行股份有限公司丰林县支行

户名:丰林县财政局非税收入归集专户

账号:08857101040008328

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向伊春市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向伊春市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                         

                          

 

                           伊春市生态环境局

                           2021 年  10  11