政务信息公开

伊春市市场监督管理局圆满完成2022年上半年化妆品监督抽检工作任务 林都市场监管
发布日期:2022-04-25      来源: 伊春市市场监督管理局      

为加强全市化妆品安全风险管控,加大化妆品经营监管力度,守护“美丽产品”安全底线,伊春市市场监督管理局全面开展了化妆品监督抽检工作。

抽检中,执法人员严格按照《2022年国家化妆品监督抽检工作手册》要求,坚持监督抽检与监督检查相结合、与《化妆品监督管理条例》宣贯相结合、与药品安全专项整治相结合的原则开展,将以往抽检中发现问题较多、群众关注度高、热销产品、易出现非法添加的产品列为重点抽检对象,将商场、超市、美容美发机构列为重点抽检场所,加大对进口化妆品的抽检力度,围绕儿童类、染发类、祛斑美白类、普通护肤类、彩妆类、面膜类等7类品种开展抽检。

截至目前,共抽检商品18批次,圆满完成了2022年上半年的监督抽检任务。