政务信息公开

夏庆富深入我市药品经营企业开展调研
发布日期:2022-04-29      来源: 伊春市市场监督管理局      

为进一步促进我市药品经营企业健康发展,持续优化营商环境,近日,伊春市市场监督管理局党组成员、一级调研员夏庆富深入伊美区药品经营企业,深切回应药企诉求,与企业负责人围绕质量管理、经营中存在的疑惑和困难等方面进行交流。

企业负责人对伊春市市场监督管理局的工作给予了极大的认可,企业负责人表示,我市药品经营企业许可业务在减材料、减时限、减环节上下足了功夫,许可事项实现在线申报、全程一网通办,迁址变更方面更是无缝衔接,为企业提供优质高效的服务,更好支持药品零售企业的发展。

夏庆富指出,建立药品行政许可服务窗口是为优化药品企业经营环境作出的一项利民惠民的重要举措,保障了药品经营企业审批和监管工作的良性衔接。同时,提醒企业开办药店不可盲目扩张,要有序开办,连锁公司远程审方是我省针对执业药师数量不足制定的过渡政策,将来政策会有所调整,药品经营企业应该把眼光放长远,多鼓励培养员工考取执业药师,保障每户门店都配备一名执业药师,这也是企业未来发展的必然趋势。

夏庆富强调,未来市场监管部门依旧会采取有效的措施加强对药品零售企业的监管,促进企业质量管理水平不断提升,保障全市老百姓用药安全。

下一步,伊春市市场监督管理局将积极为企业争取政策支持,审批流程上继续提质增效出实招,努力将伊春市打造成审批服务最优、营商环境最优的模范先锋。