政务信息公开

市市场监督管理局积极组织参加线上《医疗器械经营监督管理办法》宣贯培训会
发布日期:2022-05-06      来源: 伊春市市场监督管理局      

近日,国家市场监管总局发布了修订后的《医疗器械经营监督管理办法》(以下简称《办法》),自今年5月1日起施行。为全面准确地贯彻执行新《办法》,伊春市市场监督管理局组织全市医疗器械监管人员和医疗器械经营企业从业人员参加了由国家药监局、省药品监督管理局、中国健康传媒集团举办的《医疗器械经营监督管理办法》新法规及配套文件宣贯线上培训。

此次系列宣贯培训,重点围绕新《办法》修订的总体思路、修订原则、企业经营质量管理要求和监督检查重点等进行讲解,深入分析新《办法》贯彻“四个最严”要求的精神内涵。通过对比解读新旧条款,结合企业经营实际与日常监管等内容,系统地讲解了《办法》及配套规章衔接的内容和法律责任。

通过这次宣贯培训,市场监管人员明确了日常工作的新重点,企业提高了依法经营意识,对全面提升我市医疗器械质量安全保障水平起到重要作用。